STOEWERРЕЦЕПТЫ

Оливковое масло методом су-вид

Оливковое масло методом су-вид
Порции
Время
Сложность
Количество
порций
Время
приготовления
Сложность
10
140 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло Extra Virgin — 250 мл
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика (слегка раздавить)
  • Цедра лимона — ½ ч.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт

Приготовление

  1. 1.

    Советы и рекомендации

    Для более яркого вкуса увеличьте время до 3-4 часов. Используйте свежие травы (сухие дают горечь).

  2. 2.

    Подготовьте ингредиенты

    Очистите и слегка раздавите 2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона, избегая белой части – она дает горечь. Сложите все ингредиенты в вакуумный пакет, залейте маслом.

  3. 3.

    Завакуумируйте продукт

    Вакуумируйте в ручном режиме, контролируя степень откачки воздуха. Следите, чтобы масло не испачкало пакет в зоне будущего шва.

  4. 4.

    Обратите внимание!

    При вакуумировании на ручном режиме нажатие на кнопку должно быть коротким. При необходимости нажмите повторно или совершайте короткие циклы нажатия кнопки. В противном случае, при длительном удержании, есть риск попадания масла в вакуумную камеру, что приведет к поломке Вашего вакууматора.

  5. 5.

    Приготовление

    Готовьте в су-виде 2 часа при 65 °C.

  6. 6.

    Завершающий этап

    Завершающий этап Процедите через сито, перелейте в стерильную бутылку. Храните масло в темной стеклянной бутылке до 2 недель в холодильнике. Идеально подходит для салатов и рыбы.

Смотрите также

Мы используем cookie‑файлы для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.