STOEWERРЕЦЕПТЫ
Оливковое масло методом су-вид
порций
приготовления
Оливковое масло методом су-вид
порций
приготовления
Ингредиенты
- Оливковое масло Extra Virgin — 250 мл
- Розмарин — 2 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика (слегка раздавить)
- Цедра лимона — ½ ч.л.
- Черный перец горошком — 5 шт
Приготовление
- 1.
Советы и рекомендации
Для более яркого вкуса увеличьте время до 3-4 часов. Используйте свежие травы (сухие дают горечь).
- 2.
Подготовьте ингредиенты
Очистите и слегка раздавите 2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона, избегая белой части – она дает горечь. Сложите все ингредиенты в вакуумный пакет, залейте маслом.
- 3.
Завакуумируйте продукт
Вакуумируйте в ручном режиме, контролируя степень откачки воздуха. Следите, чтобы масло не испачкало пакет в зоне будущего шва.
- 4.
Обратите внимание!
При вакуумировании на ручном режиме нажатие на кнопку должно быть коротким. При необходимости нажмите повторно или совершайте короткие циклы нажатия кнопки. В противном случае, при длительном удержании, есть риск попадания масла в вакуумную камеру, что приведет к поломке Вашего вакууматора.
- 5.
Приготовление
Готовьте в су-виде 2 часа при 65 °C.
- 6.
Завершающий этап
Завершающий этап Процедите через сито, перелейте в стерильную бутылку. Храните масло в темной стеклянной бутылке до 2 недель в холодильнике. Идеально подходит для салатов и рыбы.

