STOEWERРЕЦЕПТЫ
Чизкейк в баночках
порций
приготовления
Чизкейк в баночках
порций
приготовления
Ингредиенты
- Творожный сыр – 450 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 3 г
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 5 г
- Сливки 33% – 150 мл
- Стеклянная банка объемом 200 мл – 4 шт.
- Свежие ягоды или фрукты - по желанию
Приготовление
- 1.
Подготовка
В большой миске смешайте творожный сыр комнатный температуры и 100 г сахара. Постепенно добавляйте яйца, ванильный сахар, сливки и соль. Взбивайте смесь до однородной массы. Старайтесь не перенасыщать смесь пузырьками воздуха, иначе чизкейк может вздуться и треснуть.
- 2.
Разлив по банкам
Аккуратно разлейте получившуюся массу по банкам, не до конца, оставляя немного пространства. Закройте крышку стеклянной банки так, чтобы мог выходить воздух. В противном случае из-за давления банка может треснуть.
- 3.
Приготовление
Установите температуру на 80 °C. Когда вода нагреется до нужной температуры, опустите банки с чизкейком в воду и готовьте 90 минут. Вода не должна попасть в баночки – это испортит текстуру десерта. Это время подходит для получения обычной текстуры чизкейка. Вы также можете установить время на 60 минут – это даст более жидкую текстуру, похожую на заварной крем.
- 4.
Завершающий этап
Аккуратно выньте банки из воды с помощью щипцов и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переместите банки в холодильник на 4 часа. Чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.

