STOEWERРЕЦЕПТЫ

Чизкейк в баночках

Чизкейк в баночках
Порции
Время
Сложность
Количество
порций
Время
приготовления
Сложность
4
110 минут

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Стеклянная банка объемом 200 мл – 4 шт.
  • Свежие ягоды или фрукты - по желанию

Приготовление

  1. 1.

    Подготовка

    В большой миске смешайте творожный сыр комнатный температуры и 100 г сахара. Постепенно добавляйте яйца, ванильный сахар, сливки и соль. Взбивайте смесь до однородной массы. Старайтесь не перенасыщать смесь пузырьками воздуха, иначе чизкейк может вздуться и треснуть.

  2. 2.

    Разлив по банкам

    Аккуратно разлейте получившуюся массу по банкам, не до конца, оставляя немного пространства. Закройте крышку стеклянной банки так, чтобы мог выходить воздух. В противном случае из-за давления банка может треснуть.

  3. 3.

    Приготовление

    Установите температуру на 80 °C. Когда вода нагреется до нужной температуры, опустите банки с чизкейком в воду и готовьте 90 минут. Вода не должна попасть в баночки – это испортит текстуру десерта. Это время подходит для получения обычной текстуры чизкейка. Вы также можете установить время на 60 минут – это даст более жидкую текстуру, похожую на заварной крем.

  4. 4.

    Завершающий этап

    Аккуратно выньте банки из воды с помощью щипцов и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переместите банки в холодильник на 4 часа. Чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.

Смотрите также

Мы используем cookie‑файлы для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.