STOEWERРЕЦЕПТЫ
Лимонная треска
порций
приготовления
Устройства
Лимонная треска
порций
приготовления
Ингредиенты
- Филе трески – 2 шт. (каждое ~150-200 г)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сок лимона – 2-3 ст. л
- Цедра лимона – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
- Черный перец – ¼ ч. л.
Приготовление
- 1.
Подготовка
Промокните филе бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Для цедры используйте мелкую терку: Натирайте только желтую часть кожуры лимона, избегая белой шкурки – она горчит. Достаточно ½ чайной ложки цедры на два филе. Натрите треску солью и перцем с обеих сторон.
- 2.
Вакуумирование
Сложите в вакуумный пакет филе трески, добавьте оливковое масло, сок лимона и цедру. Распределите все ингредиенты равномерно, слегка встряхните пакет, чтобы масло и сок покрыли рыбу. Если готовите в одном пакете, убедитесь, что филе лежат в один слой и не перекрывают друг друга. Вакуумируйте на автоматическом режиме для «влажных» продуктов, либо на ручном режиме для самостоятельного контроля степени откачки воздуха.
- 3.
Приготовление
Нагрейте воду в су-виде до 55 °C. Погрузите пакет в воду, прижав чем-то тяжелым (чтобы пакет не всплывал). Готовьте 30 минут (для филе толщиной 2-3 см).
- 4.
Завершающий этап
Достаньте пакет, аккуратно вскройте его. Можно подавать с любым гарниром. Для хрустящей корочки обжарьте филе на раскаленной сковороде 30 секунд с каждой стороны после су-вида.
- 5.
Рекомендации*
Продукты в маринаде относятся к «мокрому» типу продуктов, поэтому не рекомендуется вакуумировать их на режиме для «сухих» и «влажных» продуктов, а также на автоматическом – это может повредить Ваш вакууматор. Для продуктов с большим содержанием жидкости (соусы, маринады и т.д.) лучше использовать ручной режим или просто запаять пакет без удаления воздуха. Так Ваше устройство прослужит дольше!



