STOEWERРЕЦЕПТЫ

Ингредиенты

  • Стейк - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Розмарин - по желанию
  • Масло сливочное - 30 гр

Приготовление

  1. 1.

    Подготовка стейка

    Достаньте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите и поперчите со всех сторон (можно добавить другие специи по вкусу).

  2. 2.

    Вакуумация продукта

    Поместите стейк в вакуумный пакет. Удалите воздух с помощью вакууматора, используя автоматический режим для «влажных» продуктов.

  3. 3.

    Приготовление методом су-вид

    Нагрейте воду в су-вид до 58 °C. Погрузите пакет со стейком в воду и готовьте 2,5 часа (для средней прожарки с нежной текстурой). Если стейк толще 3 см, можно увеличить время до 3 часов.

  4. 4.

    Обжарка

    Достаньте стейк из пакета, промокните от влаги. Разогрейте сковороду или гриль на максимальном огне, добавьте немного растительного масла. Обжаривайте стейк по 30-60 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки. Для финального штриха добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, свежую веточку розмарина и раздавленный зубчик чеснока. Наклоните сковороду и ложкой поливайте мясо ароматным топленым маслом в течение 30-40 секунд – это придаст блюду насыщенный вкус.

Смотрите также

Мы используем cookie‑файлы для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.