STOEWERРЕЦЕПТЫ
Стейк методом су-вид
порций
приготовления
Устройства
Стейк методом су-вид
порций
приготовления
Ингредиенты
- Стейк - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Розмарин - по желанию
- Масло сливочное - 30 гр
Приготовление
- 1.
Подготовка стейка
Достаньте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите и поперчите со всех сторон (можно добавить другие специи по вкусу).
- 2.
Вакуумация продукта
Поместите стейк в вакуумный пакет. Удалите воздух с помощью вакууматора, используя автоматический режим для «влажных» продуктов.
- 3.
Приготовление методом су-вид
Нагрейте воду в су-вид до 58 °C. Погрузите пакет со стейком в воду и готовьте 2,5 часа (для средней прожарки с нежной текстурой). Если стейк толще 3 см, можно увеличить время до 3 часов.
- 4.
Обжарка
Достаньте стейк из пакета, промокните от влаги. Разогрейте сковороду или гриль на максимальном огне, добавьте немного растительного масла. Обжаривайте стейк по 30-60 секунд с каждой стороны до хрустящей корочки. Для финального штриха добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, свежую веточку розмарина и раздавленный зубчик чеснока. Наклоните сковороду и ложкой поливайте мясо ароматным топленым маслом в течение 30-40 секунд – это придаст блюду насыщенный вкус.



