STOEWERРЕЦЕПТЫ

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан (разобрать на соцветия)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – ½ ч. л.
  • Соль - (по вкусу)

Приготовление

  1. 1.

    Бланшировка капусты

    Разберите цветную капусту на соцветия, промойте в холодной воде. Бланшируйте капусту в течении 2-х минут (вскипятите небольшое количество воды в кастрюле, положите в нее соцветия и подержите пару минут, затем переложите в ледяную воду). Просушите цветную капусту.

  2. 2.

    Подготовка маринада

    Очистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте сливки, горчицу, чеснок, паприку, лимонный сок, соль и перец. Сложите в пакет для вакуумирования бланшированную цветную капусту и залейте горчично-сливочной смесью, добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Распределите все ингредиенты равномерно, слегка встряхните пакет, чтобы соус покрыл капусту.

  3. 3.

    Вакуумирование

    Вакуумируйте пакет со всеми добавленными ингредиентами таким образом, чтобы в пакете осталось немного воздуха для циркуляции соуса. Используйте ручной режим для самостоятельного контроля удаления воздуха.

  4. 4.

    Приготовление

    Готовьте 1 час при 85 °C.

  5. 5.

    Завершающий этап

    Вытащите готовую капусту из пакета и разложите по тарелкам. Полейте соусом. Ваше блюдо готово к подаче.

Смотрите также

Мы используем cookie‑файлы для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.