STOEWERРЕЦЕПТЫ
Цветная капуста в соусе
порций
приготовления
Устройства
Цветная капуста в соусе
порций
приготовления
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан (разобрать на соцветия)
- Сливочное масло – 50 г
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Сливки 33% – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – ½ ч. л.
- Соль - (по вкусу)
Приготовление
- 1.
Бланшировка капусты
Разберите цветную капусту на соцветия, промойте в холодной воде. Бланшируйте капусту в течении 2-х минут (вскипятите небольшое количество воды в кастрюле, положите в нее соцветия и подержите пару минут, затем переложите в ледяную воду). Просушите цветную капусту.
- 2.
Подготовка маринада
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте сливки, горчицу, чеснок, паприку, лимонный сок, соль и перец. Сложите в пакет для вакуумирования бланшированную цветную капусту и залейте горчично-сливочной смесью, добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Распределите все ингредиенты равномерно, слегка встряхните пакет, чтобы соус покрыл капусту.
- 3.
Вакуумирование
Вакуумируйте пакет со всеми добавленными ингредиентами таким образом, чтобы в пакете осталось немного воздуха для циркуляции соуса. Используйте ручной режим для самостоятельного контроля удаления воздуха.
- 4.
Приготовление
Готовьте 1 час при 85 °C.
- 5.
Завершающий этап
Вытащите готовую капусту из пакета и разложите по тарелкам. Полейте соусом. Ваше блюдо готово к подаче.



