STOEWERРЕЦЕПТЫ

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг
  • Соль – 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч. л. (без горки)
  • Семена укропа – ½ ч. л. (по желанию)

Приготовление

  1. 1.

    Подготовка

    Филе красной рыбы (лосося, форели и др.) промокнуть бумажным полотенцем. Смесь для засолки – смешать соль, сахар. По желанию к смеси сахара и соли добавить молотые семена укропа – они добавят характерный вкус и аромат. Семена укропа лучше растереть в ступке перед добавлением. Равномерно нанести смесь для засолки на рыбу со всех сторон.

  2. 2.

    Вакуумирование

    Поместите рыбу в вакуумный пакет. Удалите воздух с помощью вакууматора, используя автоматический режим для «влажных» продуктов. Время засолки: Нежный слабосоленый вариант – 2 часа в холодильнике. Классический слабосоленый посол – 6-8 часов в вакууме в холодильнике.

  3. 3.

    Завершающий этап

    Достаньте рыбу, промокните излишки влаги, нарежьте и можно подавать.

Смотрите также

Мы используем cookie‑файлы для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.