STOEWERРЕЦЕПТЫ
Слабосоленая красная рыба
порций
приготовления
Устройства
Слабосоленая красная рыба
порций
приготовления
Ингредиенты
- Рыба - 1 кг
- Соль – 1 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1 ч. л. (без горки)
- Семена укропа – ½ ч. л. (по желанию)
Приготовление
- 1.
Подготовка
Филе красной рыбы (лосося, форели и др.) промокнуть бумажным полотенцем. Смесь для засолки – смешать соль, сахар. По желанию к смеси сахара и соли добавить молотые семена укропа – они добавят характерный вкус и аромат. Семена укропа лучше растереть в ступке перед добавлением. Равномерно нанести смесь для засолки на рыбу со всех сторон.
- 2.
Вакуумирование
Поместите рыбу в вакуумный пакет. Удалите воздух с помощью вакууматора, используя автоматический режим для «влажных» продуктов. Время засолки: Нежный слабосоленый вариант – 2 часа в холодильнике. Классический слабосоленый посол – 6-8 часов в вакууме в холодильнике.
- 3.
Завершающий этап
Достаньте рыбу, промокните излишки влаги, нарежьте и можно подавать.



